圣谷现埃及斑蚊 大众慎防沾染寨卡病毒_洛杉矶_海外

《星岛日报》报道:在南加生涯的大众,在日常生活中很少见到蚊子的踪迹,但可千万别就此漫不经心,由于恶名昭彰的埃及斑蚊已涌现在洛杉矶华人凑集的圣盖博谷区。

圣盖博谷蚊虫防治中央(San Gabriel Valley Mosquito & Vector Control)的科研名目主管威克萨(J. Wakoli Wekesa)指出,埃及斑蚊对美国其余地区来说并不生疏,只有在加州才会让人感到是新移入的昆虫,河源加快城乡计划遥感守法图斑查处工作_河源消息_南方网,“这些年咱们都被宠坏了。;

瑞达斯特殊提示民众,埃及斑蚊不需要大面积的水面才干产卵,任何小小的积水,象是地面的小水洼、屋顶的排水沟槽、甚至是瓶盖,埃及斑蚊都有可能在那繁殖下一代。

在生态学家眼中,埃及斑蚊是杀手级的角色,它们是寨卡病毒(Zika)的重要流传者,可能导致胎儿大脑发育不良。所幸到目前为止,圣盖博谷区还不出现任何病例。同时,它们也是传播登革热、黄热病和基孔肯亚热病毒的最大主力。

大部份蚊子都防止处有空调的环境,但埃及斑蚊处之泰然;而多数蚊子都只在薄暮时候觅食,埃及斑蚊却终日都很活泼。而且埃及斑蚊是属于“少量多餐;型,吸一个人一点血后再换另个人吸,因而只须要小小一只埃及斑蚊,病毒就可能以惊人的速度传布开来。

据《洛杉矶杂志》日前报道,圣盖博谷蚊虫防治核心(San Gabriel Valley Mosquito & Vector Control)的生态学家瑞达斯(Gimena Ruedas)在追踪埃及斑蚊的卵跟幼虫时,发现它们在南帕沙迪纳地区出没的证据。埃及斑蚊是在2013年于加州中部地域被发明,这也是它们首度呈现在加州,接着它们就逐步南移,达到圣盖博谷区。